注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薇薇的家

记录工作中的点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 

采访火炬传递痛并快乐着  

2010-11-09 23:45:28|  分类: 采访记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到广州以后,天天都有一堆事儿,昨天又临时接到通知让今天去采访亚运火炬传递。说实话,火炬传递我是见了不少,不过都是在电视里,还真没在现场看过,所以还是有点小激动的。

尤其在看到火炬手名单后,发现第一棒是可爱的杨伊琳、中间有王义夫、宋祖英、吴小莉,最后还有达娃央宗,霍震霆,我更是难以抑制地兴奋。本以为可以一路坐着媒体车,跟着一路接受沿途群众的欢呼声,没想到,最后的结果是,我必须在起点中山纪念堂下车,采访杨伊琳、于再清、周嘉威,之后再赶往终点琶洲会展中心,去采达娃央宗和霍震霆。

早上6点半起床,7点20下楼,居然在电梯里就碰到了杨伊琳,兴奋的她比划着跑火炬的样子,已经迫不及待那一刻的到来,在共进早餐后,她匆匆跑向了火炬手投放车。

起点的采访很顺利,我占据了一个非常好的位置,拍的图片不错,不过采访时候不知道从哪儿涌出那么多记者,我被挤得透不过气来,还被伊伊的火炬烫了一下,在现场大喊了一声,可惜音乐声太吵,根本没人搭理我,我哭。

比我更可怜的是杨伊琳和周嘉威,居然被“扔”在了纪念堂,找不到志愿者,只有不停地接受采访,拍照合影,最后周嘉威还是自己捧着火炬离开现场的。

在完成起点采访后,本来想到酒店蹲守达娃央宗和霍震霆,结果听说宋祖英都没回酒店取火炬盒,猜想霍震霆也不会折回酒店。于是,改道地铁,不知道换乘了几次,坐了多少站,终于快到了。望着远处密密麻麻的人群,还有各式彩旗,就是总也走不到(我可是背着电脑和相机走了一上午,真想躺在大马路上了)。

累其实还好,主要让人生气的是那些警察一个个巨横,不让站这儿不让站那儿,看霍震霆出来,大家想采访又都被恶狠狠地拦在了外头。除了警察,霍震霆自己还有6个保镖,虽然没穿黑衣,但一个个脸比包公还黑,其中一个女保镖更狠,居然拦人的时候打到了我朋友的脸,简直是让人搓火到了极点。

好在有点开心的事儿,在起点时和伊伊还有周嘉威合了影,算是补偿吧,现在发给大家看啊:)

采访火炬传递痛并快乐着 - 薇薇 - 薇薇的家

 我和伊伊

采访火炬传递痛并快乐着 - 薇薇 - 薇薇的家

 周嘉威很NICE

采访火炬传递痛并快乐着 - 薇薇 - 薇薇的家

 猜猜这是谁:)看到可爱的吉祥物,伊伊居然捧起来套在了自己的头上

  评论这张
 
阅读(2936)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017